mercoledì 31 ottobre 2012

Random.

Adoro la vaniglia. L'adoro nei profumi. L'adoro quando si sprigiona dalla crema che fa mia nonna, mista all'odore di limone o di arance.
Adoro i plaid a quadri scozzesi ai piedi del divano.
Adoro la zucca al forno, da togliere dalla buccia quando è ancora calda e da mangiare così. Col pane.
Adoro il pensiero di quattro giorni di assoluto relax. Da dedicare alle cose a cui solitamente, per pigrizia, non dedico le giuste attenzioni.
Adoro vedere le foglie gialle e le foglie rosse sugli alberi nelle giornate di sole, quando l'aria è fredda e il cielo è terso.
Adoro rispolverare dall'armadio i miei cappotti che sono poi l'unica ragione che non mi fa detestare totalmente il freddo.
Adoro i thè bollenti delle cinque di pomeriggio zuccherati col miele di eucalipto, le tisane fumanti prima di andare a dormire e le cioccolate in tazza...sempre.

A Voi tutti, un buon fine settimana.



 
 

 
 
 


 
 


lunedì 29 ottobre 2012

Bordeaux.

Ecco ci siamo. Siamo alle solite. Fissa del momento: il bordeaux.
Ovunque. Selle unghie, sui vestiti, sulle borse, sulle scarpe...
Sugli occhi, sulle labbra e, potendoselo permettere, sui capelli.
Tremendamente rock #comepiaceame.
Ma anche così vagamente retrò...
Buon lunedì.






venerdì 26 ottobre 2012

My hooneyFood



 
 
 
 
Tentativo riuscito. Esperimento felice. Risultato certo.
Che se ce l'ho fatta io in neanche un'ora ce la fa chiunque.
 
Un pomeriggio di ottobre. Io e la cucina. Una torta al cioccolato che, ridi e scherza, non è sopravvissuta 24 ore. Perchè, come dice mia nonna, quando le cose sono buone non rimangono li.
 
Ecco il necessario e la procedura che rasenta il ridicolo (ed è per questo che il risultato è sicuro):
 
- 2 etti di cioccolato fondente
- 1 etto di burro
- 1 etto di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 3 uova
 
1. Mettete a bagnomaria cioccolato e burro. Una volta sciolti aggiungete lo zucchero e la farina.
2. Aggiungete un tuorlo alla volta mescolando. E tenetevi gli albumi in una bella ciotola a sponde alte
3. Con un frullino montate gli albumi e incorporatevi la crema al cioccolato.
4. Imburrate una teglia, versatevi il composto e cuocete 23/30 minuti a 160°
 
La fase successiva è decidere dove pucciarla.
E qui la scelta è Vostra.
Posso solo dirVi che con un thè bollente alle cinque del pomeriggio la giornata migliora. Indipendentemente da.

mercoledì 17 ottobre 2012

Priorità autunnali.

1) Fare il cambio dell'armadio. Ormai non ho più scuse. Ormai mi devo rassegnare che l'estate è definitivamente finita e devo decidermi una volta per tutte a tirare fuori i maglioni dalla naftalina. Una violenza. 2) Sperimentare dolci in cucina : ho in mente la torta di mele e dei biscotti al cioccolato. Tutto da inzuppare nel caffelatte tiepido. O in un the bollente viste le temperature di ieri.3) Comprare un paio di jeans bordeaux. Che è il colore dell'inverno. Ma che per me è il colore della vita da sempre. #sapevatelo 4) Cedere, cedere, inesorabilmente cedere: agli stivali stra borchiati di ASH. Che sono la mia malattia da n. 2 (due) stagioni e si accingono a diventarlo anche per la terza. A meno che non ceda. O che qualcuno me li regali (se volete anticiparmi il regalo di Natale, ndr).
5) Concedermi e regalarmi un rilassante week-end in collina, tutto funghi e vino. E polenta, ovvio.